تربية و تعليم ،علم و معرفة ، ثقافة و أخبار
مرحبا بكم ... مشاركتكم تسعدنا و بدورنا سنسعدكم ،هذا فضاء للتلاميذ و الأساتذة و أهل العلم و المعرفة و الثقافة ... نحن لا ننشر ما لا يرضاه الله ، فالكل يحترم الأخرين شكرا جزيلا
Bienvenue, votre participation enrichie notre forum qui est le votre…en participants respecter les sentiments des autres. Un grand MERCI

WELCOME
الوقت ذهب ان لم تستغله ذهب
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 242 بتاريخ الأربعاء أبريل 15, 2015 10:35 pm
عام 2012 سعيد
عام2011 سعيد مقولة
ساعة موّاز بالمعالمة
حاسبة موّاز الالكترونية

 

 
 
 
 

ذاكرتنا لا تنسى
 
 زملاء أعطوا الكثير، عملوا بمتوسطة موّاز بالمعالمة منهم من مازال يمارس مهنته
 و منهم من أحيل الى التقاعد و منهم من فارق هذه الحياة في جنة الخلد ان شاء الله
 
السيد لخضاري مديرا سابقا لمتوسطة موّاز بالمعالمة
 
 السيدة لخضاري أستاذة الفرنسية سابقا
 

السيدة ايشير. ف مديرة سابقة لمتوسطة موّاز بالمعالمة
 
السيد بوخديمي يوسف أستاذ ، مستشار و مدير سابق بالمتوسطة
 
السيدة بوناطيروا مستشارة للتربية بمتوسطة موّاز بالمعالمة
 
السيد سرحان عبد المعز أستاذ اللغة العربية سابقا رحمه الله
 
السيد بوجمعة نصر الدين أستاذ الفيزياء سابقا رحمه الله
 
الأنسة سبكي أستاذة اللغة العربية سابقا رحمها الله
 
الأستاذ أبو مصطفى أستاذ اللغة العربية سابقا 
 
الأستاذ بليل علي أستاذ الغة العربية سابقا
 
الأستاذ شنشان أستاذ العلوم الأجتماعية سابفا
 
الأستاذ لكروف أستاذ اللغة الفرنسية سابقا
 
الأستاذ حسني محمد أستاذ الأنجلزية سابقا
 
السيد شريف مروان مساعد تربوي سابق
 
السيد عزوز جمال مساعد تربوي سابق ومستشار تربوي حاليا  بثانوية زرالدة
 
الأستاذ نجاري أستاذ الرياضة البدنية سابقا و منشط كنز
 
الأستاذ شعبان محمد أستاذ الأنجلزية سابقا و متقاعد
 
الأستاذ جامعي أستاذ الرسم سابقا متقاعد
 
الأستاذ  وعجي محمد استاذ اللغة العربية سابقا و متقاعد
 
الأستاذ عيسى عبداللاوي أستاذ العلوم الأجتماعية سابقا
 
الأستاذ قداش علال أستاذ الرياضيات سابقا
 
السيد لخضرمستشار تربوي سابقا
 
الأستاذ جيوات مختار أستاذ الرياضيات سابقا
 
الأستاذ بركان يوسف أستاذ العلوم سابقا
 
الأستاذ كشماد جمال أستاذ العلوم سابقا
 
السيد علي أستاذ انجليزية سابقا ومستشار تربوي بالقليعة
 
الأستاذة مرزوق.ع أستاذة الأنجلزية سابقا
 
الأستاذة بركاتي.ن أستاذة اللغة الفرنسية سابقا
 
الأستاذ تواتي أستاذ العلوم سابقا
 
الأستاذ بلوطي أستاذ العلوم سابقا
 
السيد مرزوق بشير مساعد تربوي سابقا
 
السيدة تيتي.ف أستاذة الأنجلزية سابقا و نائبة مقتصد
 
الأستاذة مداني أستاذة العلوم سابقا
 
الأستاذة قتو.ح أستاذة العلوم بمتوسطة عياش بالدويرة وبمواز بالمعالمة سابقا
 
الأستاذ بن ضياف رشيد أستاذ الموسيقى سابقا و حاليا بزرالدة
 
الأستاذ زروقي أستاذ الموسيقى سابقا و حاليا بزرالدة
 
 
 
 
 
 
 
 
عفوا ان نسيت زميلا
ما عليكم الا بالأتصال بمدير المنتدى لوضع الأسم ان رغبتم
 

 
 

 

 
S'abonner à mouhoubinews sur Twitter مسجد عقبة بالمعالمة

وزارة التربية الجزائرية
موقع وزارة التربية الوطنيةانقرانقرانقرانقرالمركز الوطني لأدماج الأبتكارات البيدغوجية و تنمية تكنولوجيا الأعلام و الأتصال في التربية
وزارات تربية عالمية
اقرا موقع وزارة التربية المغربية موقع وزارة التربية المصرية المجلس الأعلى للتعليم في قطر وزارة التربية للجمهورية العربية السورية وزارة التربية و التعليم للمملكة العربية السعودية وزارة التربية و التعليم للأمارات العربية المتحدة سكول نت للجمهورية اللبنانية موقع التربية و التعليم لدولة فرنسا
أدوات بيداغوجية
انقر انقر انقر انقر تعلم الفرنسية تعلم الأنجلزية
الأخبار في طبق
اقرأ الخبر يومية رياضية جزائرية يومية سياسية باللغة الفرنسية يومية سياسية باللغة الفرنسية موقع التلفزيون الجزائري جريدة الأهرام المصرية جريدةالشروق اليومي موقع يومية النهار موقع يومية البلاد موقعيومية المساء جريدة المجاهد اليومية موقع التلفزيون الجزائري موقع قناة المسشتقلة موقع الجزيرة موقع قناة العربية
كاريكاتير و صورة الأسبوع
أكلة اليومrecette du jour Un jour, une recette : chaque jour une nouvelle recette de cuisineكاريكاتير الأسبوع صح عيدكمصورة الأسبوع تحيات الأستاذ موهوب الصور المسيئة للرسول صلى الله عليه و سلم أضغط
فيديو اليوم
مواقع للأطفال
قصص،قران،ألعاب،أناشيد
الأتحاد قوة
انتضرونـــا....قريبــــا الرابعةانتضرونـــا....قريبــــا اضحك قليلا

اضحك قليلا

الضحك علاج! كثرة الضحك تميت القلب!

Powered by Conduit
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم


كيكة الموز بالجلاصاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

كيكة الموز بالجلاصاج

مُساهمة من طرف abdelmouiz في الخميس فبراير 16, 2012 11:09 pm


100غرام سكر بني
120 غرام زبدة طرية
1 ملعقة صغيرة فانيليا
120 ملل كريمة الخفق الطازجة
3 حبة موز مشوي ( ناضج)
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون حامض
200 غرام طحين (دقيق)
60 غرام كاجو أو جوز (محمص ومطحون خشن)
½ 1 بيكنج باودر
½ ملعقة صغيرة بيكنج صودا
رشة ملح
½ ملعقة قرفة مطحونة (بودرة)
صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين (بالدقيق)
حبات لوز أو جوز للتزيين
3 حبات بيض
مكونات الجلاصاج:

200 غرام سكر ناعم
2 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
بياض حبة بيض
رشة ملح
1 ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان
مكونات صلصة الموز:

400 غرام زبدة
½ ملعقة ملح
200 غرام سكر بني
6 حبة موز مشوي ومهروس
عصير حبة ليمون حامضة
قشر حبة ليمون حامض (يفضل الليمون الأخضر)
طريقة التحضير
طريقة عمل الكيكة:

يسخن الفرن 180 درجة مئوية
تنخل المكونات الجافة (الطحين، البيكنج باودر، بيكنج صودا، القرفة بودرة، رشة الملح وكمية من الكاجو أو الجوز المحمص والمطحون ويترك جانباً
تخفق جيداً الزبدة مع السكر البني والفانيليا إلى أن يحصل على قوام كريمي
تضاف الكمية المتبقية من الكاجو أو الجوز المحمص والمطحون خشن (لإستخلاص نكهة المكسرات) مع مواصلة الخفق
يبدأ بإضافة البيض حبة بعد الأخرى مع الخفق بعد كل إضافة ثم تضاف الكريمة الطازجة دون التوقف عن الخفق
تخفض سرعة الخفاقة ويبدأ بإضافة المكونات الجافة تدرجياً مع كمية من الموز المهروس قليلاً دون الإكثار من خفق الخليط
يسكب الخليط في الصينية المدهونة والمرشوشة بالطحين وتدخل الفرن لتخبز على درجة حرارة فرن 170 الى 180 درجة مئوية لا أكثر لمدة تتراوح ما بين 45 إلى 50 دقيقة
للتأكد من نضج الكيكة يدخل سكين نظيف في وسط الكيكة وإذا خرج جاف تكون الكيكة جاهزة، تخرج من الفرن وتترك 3 إلى 4 دقائق ترتاح في الصينية ثم تخرج منها وتوضع فوق شبك لتبرد قليلاً ثم تزين بالجلاصاج وحبات اللوز الغير مقشر وتقدم مع صلصة الموز
طريقة عمل الجلاصاج :

يخفق بياض البيض مع رشة الملح للحصول على قوام ثلجي
يضاف السكر الناعم المنخول تدريجياً مع الخفق المتواصل
ثم يضاف بودرة الكاكاو والقهوة المذابة ويخلط المزيج جيداً
إقتراحات:

- يمكن إستعمال الشوكولاتة الذائبة أو الكراميل بدلاً من بودرة الكاكاو والقهوة للتنويع في النكهة
- يقترح إضافة حب الهيل المطحون أو قطرات من ماء الزهر للنكهة العربية
- يقترح أيضاً إستعمال عجينة التزيين مثل (عجينة المارزيبان أو عجينة اللوز الملونة) حسب الذوق لتزيين الكيكة
نصائح:

- ينصح بإستعمال ورق الشمع في قاع الصينية وذلك لسهولة التعامل مع الكيكة وإخراجها من الصينية بعد خبزها
- يمكن إضافة ملعقة أو إثنين من الكاكاو في الكيكة للحصول على كيكة بنكهة الشوكولاتة
- يضاف الجلاصاج للكيكة في الحالتين (باردة أو ساخنة)
- إذا كانت الكيكة ساخنة فستتشرب الجلاصاج أكثر وتكون أكثر طراوة
- إذا كانت باردة فيستعمل الجلاصاج لتزيين الكيكة فقط لإنه يمتزج إقل مع لب الكيكة
- ينصح بوضع القليل من عصير الليمون الحامض فوق الموز مباشرة بعد تقشيره وذلك لتفادي تحول لونه إلى اللون الأسود بسبب تأكسده
طريقة عمل صلصة الموز :

توضع الزبدة في قدر على النار حتى تذوب ثم يضاف الملح والسكر البني
يحرك المزيج على النار إلى أن يذوب السكر تماماً
يضاف الموز المقشر والمهروس ويخلط جيداً كل المزيج ثم يضاف عصير الليمون الحامض وقشر الليمون يخلط ويترك جانباً إلى حين إستعماله
إقتراحات :

إما يهرس الموز جيداً في المزيج ثم يقدم كما هو أو بعد تجهيزه يطحن إلى أن يتحول إلى مزيج كريمي بقوام مخملي ويقدم بجانب الكيكة أو حتى تسقى الكيكة بهذه الصلصة بدلاً من الجلاصاج
Wink flower Smile Very Happy Surprised Razz

abdelmouiz

الجنس : ذكر عدد المساهمات : 6
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 30/01/2012

http://www.mountada2012 ahlarapid.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كيكة الموز بالجلاصاج

مُساهمة من طرف romaissa في الأحد سبتمبر 01, 2013 6:49 pm

flower flower flower flower flower شكرا لك جزاك الله خيرا

romaissa

عدد المساهمات : 16
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 17/01/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى